Положение об организации питания ОТКРЫТЬ
Приказ об организации питания ОТКРЫТЬ
Приказ об утверждении примерного 10-ти дневного для организации питания детей ОТКРЫТЬ
Положение о бракеражной комиссии ОТКРЫТЬ
Положение о родительском контроле ОТКРЫТЬ
Перспективное 10-ти дневное МЕНЮ для детей от 1,6 до 3 лет ОТКРЫТЬ
Перспективное 10-ти дневное МЕНЮ для детей от 3 до 7 лет ОТКРЫТЬ
Паспорт пищеблока ОТКРЫТЬ
Меню на 14.02.2023г ОТКРЫТЬ
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: в 2022-2023 учебном году потребность в диетическом меню отсутствует
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - Услуги по организации питания оказываются штатными работниками пищеблока
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье ОТКРЫТЬ
По любым вопросам организации и качества питания воспитанников МДОУ "Детский сад № 19" вы можете обратиться к заведующему Шевченко Ирине Султановне: по телефону: 8(8453) 75-00-34
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.
Учреждение обеспечивает 5-ти разовое гарантированное, сбалансированное питание воспитанников, в соответствии с их возрастными особенностями, потребностями и медицинскими рекомендациями. Разработано примерное цикличное меню с учётом физиологических потребностей детского организма .
Меню составляется по разработанным технологическим картам, которые позволяют выдержать все необходимые требования по приготовлению детских блюд. Дети получают соки и фрукты. Работники кухни ежедневно готовят разнообразные блюда, соблюдая калорийность. Старшая медицинская сестра ежедневно производит отбор проб со всех блюд. Проводится С-витаминизация третьего блюда, салаты и вторые блюда заправляются йодированной солью. При организации питания соблюдаются все физиологические и возрастные нормы в суточной потребности основных пищевых веществ. Контроль за питанием осуществляет старшая медицинская сестра, заведующий ДОУ, бракеражная комиссия.
Пищеблок ДОУ включает в себя: цех готовой продукции, цех сырой продукции, складские помещения для хранения продуктов. Обеспечен едиными нормативными документами, технологическим оборудованием, соответствует санитарным нормам и правилам. Организация питания осуществляется в соответствие с режимом дня и графиком выдачи пищи на пищеблоке. В групповых помещениях оборудовано место для приема пищи. Организация питания начинается с проведения культурно-гигиенических процедур и правильной сервировки стола.
Контроль за организацией питания в ДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В МДОУ «Детский сад № 19» создана бракеражная комиссия .
Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг